В Госдуме предложили предоставлять в больницах бесплатный Wi-Fi

Депутат Госдумы Олег Матвейчев обратился в Минздрав с предложением рассмотреть вопрос о предоставлении стационарным больным бесплатного доступа к интернету. Для этого по мнению законодателя предполагается установка в медучреждениях РФ оборудования Wi-Fi.

В обращении на имя руководителя главы медицинского ведомства Михаила Мурашко законодатель пояснил, что сегодня полноценная коммуникация для человека не может быть без постоянного доступа к сети Интернет. В то же время многие пациенты в стационарах, особенно люди пенсионного возраста, не имеют возможности пользоваться привычными приложениями для совершения операций в онлайн-банке, в личном кабинете Госуслуг и т.д.

При общении с близкими, которые могут проживать в другом городе, находящимся на лечении приходится тратить деньги на мобильную связь. А если родственники пациента находятся за границей, то он вынужден нести большие затраты на роуминг, либо вообще лишается возможности общения.

Олег Матвеичев обратил внимание и на проблему, вызванную пандемией. Для находящихся на лечение в ковидных госпиталях граждан, из-за ограничений на посещение больных, интернет или мобильные телефоны остаются единственным средством общения с родными и близкими.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, Wi Fi, регулирование