Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n205401/


Процессоры Intel Alder Lake появились в России

14.01.2022 |
Александр Абрамов
Американская корпорация Intel начала поставки на российский рынок своих новых процессоров Alder Lake, обладающих не только новыми возможностями, но и низкой стоимостью базовых версий. Модели начального уровня в российских сетях оцениваются в 4,7-4,8 тысячи рублей, что на 50% дороже рекомендованных производителем цен. Более производительная модель i5-12400F обойдется в 16,5-17 тысяч рублей.

Основной особенностью линейки новых процессоров от Intel является возможность работы со стандартом DDR5, используемым для «оперативки». Чип обладает двумя каналами памяти и допускает подключение хранилищ объемом до 128Гб. Вместе с этим процессор работает и с более старым стандартом DDR4, что позволяет сэкономить на модернизации оборудования.

Процессоры семейства Alder Lake обладают двумя типами ядер по аналогии с современными ARM-решениями, но у младших моделей линейки, а всего она включает в себя 22 варианта, данная опция отсутствует. Наличие ядер с повышенной энергоэффективностью начинается с модели Core i7-12700T.

Вместе с этим для установки чипов требуются материнские платы, обладающие разъемами нового стандарта. Потребуются и новые кулеры охлаждения, так как предыдущие модели не всегда смогут успешно справляться с поставленными задачами.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Рынок ПК


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»