Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n205293/


«Закон Яровой» не будет распространяться на онлайн-кинотеатры?

12.01.2022 |
Александр Абрамов
Условия «закона Яровой» должны быть оптимизированы. Изменения касаются хранения данных трафика онлайн-кинотеатров и цифрового телевидения. С такой инициативой выступили в Минцифры. Проект будет передан на обсуждение в профильный комитет Государственной Думы до 1 марта 2022 года.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев предложил 10 поддерживающих мер, которые, в том числе, включают изменения ранее утвержденного «закона Яровой». В частности, одна из корректировок направлена на изменение требований к хранению данных. Разработчики документа настаивают на исключении из общего объема емкости хранилища доверенного трафика ОРИ (организаторов распространения информации), 1-го и 2-го мультиплекса цифрового эфирного телевидения и аудиосервисов.

Варианты господдержки также включают в себя пониженные кредитные ставки на приобретение техники российского производства, налоговые льготы, уменьшение стоимости оплаты за радиочастотный спектр.

Иностранные компании, специализирующиеся в области информационных технологий, будут обязаны уплачивать процент от своей выручки в российский бюджет, а именно в Резерв универсального обслуживания. На полученные средства государство будет финансировать проект по устранению цифрового неравенства в России.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Регулирование, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»