Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n202477/


Торги ценными бумагами Softline стартовали на Московской бирже

01.11.2021 |
Александр Абрамов
1 ноября 2021 года на Московской бирже начались торги глобальными депозитарными расписками (Global Depositary Receipt – GDR) компании Softline, ведущего глобального поставщика решений и услуг в области цифровой трансформации и кибербезопасности, со штаб-квартирой в Лондоне. Торговый код Softline - SFTL.

Ценные бумаги компании включены в котировальный список первого уровня, торги и расчеты проводятся в российских рублях.

В официальной церемонии начала торгов GDR Softline в 15:00 примут участие председатель Наблюдательного совета Московской биржи Олег Вьюгин, председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков, глобальный генеральный директор Softline Сергей Черноволенко, глобальный финансовый директор Softline Артем Тараканов.

GDR Softline допущены к торгам на Московской бирже и на Лондонской фондовой бирже.

В рамках IPO эмитент привлек 400 млн долларов по цене 7,5 доллара за одну бумагу. По итогам IPO free-float компании составит до 31%.

Организаторами первичного размещения выступили Credit Suisse, J.P. Morgan, ВТБ Капитал, Alfa Capital Markets, Citigroup, Газпромбанк, Сбербанк.

Торги ценными бумагами Softline стартовали на Московской бирже

Игорь Боровиков, председатель совета директоров и основатель Softline, прокомментировал: «Сегодня — наиважнейший день для всей нашей компании. Softline начинала в качестве местного игрока с перепродажи программного обеспечения, имея в штате всего 10 сотрудников. Со временем мы стали ведущим поставщиком IT-решений на развивающихся рынках с командой из 6000 высококлассных специалистов в более чем 50 странах мира. Теперь, когда мы провели IPO, у нас есть все необходимые возможности для того, чтобы закрепить свою позицию на рынке, продолжая быстро и рентабельно расти. Мы хотели бы поприветствовать новых инвесторов компании и поблагодарить их за проявленное доверие и уверенность в нашем успехе.  Мы понимаем, что выход на публичный рынок подразумевает высочайшую ответственность. И мы сделаем все возможное для того, чтобы в предстоящие годы обеспечить максимальную ценность для всех сторон, заинтересованных в результатах нашей деятельности».

Олег Вьюгин, председатель Наблюдательного совета Московской биржи:

«Мы рады, что растет роль Московской биржи как ключевой площадки для привлечения капитала. Мы отмечаем рост числа IPO российских бизнесов и рады приветствовать новые компании на нашей бирже. Суммарно пять новых эмитентов этого года привлекли на Московской бирже свыше 240 млрд рублей.

На Московской бирже для эмитентов созданы все условия для успешного привлечения инвестиций: они получают доступ к широкому кругу институциональных российских и международных инвесторов, включая российские управляющие компании и фонды, а также к 15 миллионам частных инвесторов».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»