Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n202267/


В онлайн-кинотеатрах хотят запретить ненормативную лексику

27.10.2021 |
Александр Абрамов
Роскомнадзор обнародовал предложение, в соответствии с которым в работу телеканалов и онлайн-кинотеатров будут внесены корректировки. Особое внимание будет уделено ненормативной лексике.

Представитель ведомства сообщил, что вскоре будут введены новые ограничения для телевизионных каналов и онлайн-кинотеатров, в соответствии с которыми планируется запретить или ограничить многие высказывания. К примеру, полностью запретить мат и другую ненормативную лексику.

В Роскомнадзоре пояснили, что подобные меры помогут защитить наших детей от воздействия нелицеприятных высказываний героев фильмов, телепрограмм и сериалов. Также будут пересмотрены возрастные рейтинги, на которые сегодня опираются программы.

Депутатов Госдумы заинтересовало направление мыслей представителей Роскомнадзора. Они считают, что многие каналы и другие сервисы намеренно создают провокационный контент, чтобы привлечь побольше зрителей.

На данный момент речь идёт лишь о концепции. Проект ещё даже не сформирован, но идея в целом депутатам понравилась. Прозвучали заявления о том, что нужно провести дискуссионные заседания с целью определить, какие ограничения и в какой форме можно распространять на онлайн-сервисы и телевизионные каналы.

Это долгая и кропотливая работа, которую придётся провести нескольким ведомствам, если проект всё же обретёт жизнь на бумаге.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Регулирование, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»