Mozilla представила собственное VPN-приложение

Компания Mozilla, выступающая создателем браузера Firefox завершает разработку мобильного приложения для собственного VPN-сервиса. В настоящее время Firefox Private Network VPN находится на этапе бета-тестирования, и будет доступен пользователям, обладающим мобильными устройствами базе Android при оформлении платной подписки.

Основной целью нового клиента является обеспечение высокой степени приватности пользователей при работе в интернете через общественный Wi-Fi, традиционно обладающий недостаточной степенью защищенности от хакерских взломов.

Базовая версия VPN предусматривает бесплатное пользование, и представлена в виде расширения для фирменного браузера компании, в то время как платная подписка с месячным ценником в 4,99 доллара должна обеспечить более высокий уровень защищенности от внешних угроз.

Платная версия продукта позволяет распространять защиту на пять устройств с выбором серверов, расположенных на территории трех десятков стран. Кроме того, подобная версия будет лишена функции записи истории браузера, используемой на бесплатной версии клиента.

Пока в Mozilla завершили работу над версиями для Android и Windows 10, но на подходе аналогичные решения для продуктов Apple и операционной системы Linux.

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер, мобильные приложения