Руководство HP отвергло предложение Xerox о слиянии

Руководство Hewlett-Packard решило отказать корпорации Xerox по предложению о слиянии двух компаний. Такое решение было озвучено на последнем Совете директоров, и его принятие было единогласным.

Представители известного производителя ПК и печатной техники в ответном письме указали, что полученное предложение не отражает реальной стоимости компании и не соответствует интересам владельцев. Напомним, что Xerox предложил за компанию 33 миллиарда долларов при цене за каждую акцию в 22 доллара. При этом деньгами предлагалось выплатить 17 долларов, а оставшуюся часть погасить за счет 0,137 акции Xerox.

Любопытно, но рыночная капитализация HP приближается к отметке в 30 миллиардов долларов, в то время как Xerox, выступивший в сделке покупателем, стоит только 8,4 миллиарда USD. Чтобы провести сделку последним пришлось бы привлекать значительный объем заемных средств, на что не преминули указать в руководстве Hewlett-Packrd.

Большая потенциальная долговая нагрузка, как и размытость сделанного предложения, рассматриваются в качестве одной из основных причин отказа на поступившее предложение. Тем не менее, в будущем слияние является возможным, но только на других условиях.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, Xerox, HP, HP Inc