Huawei заменит Android собственной операционной системой

На фоне санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении компании Huawei и отказа от дальнейшего сотрудничества со стороны Google, представители китайской компании планируют переход на собственную операционную систему. Разработка получила название Hongmeng и создана на основе ОС Linux, но после официальной презентации имя «операционки» может измениться.

Сообщается, что работа над программным продуктом началась сразу после обострения отношений с Соединенными Штатами, и на сегодня уже проведено тестирование разработки на реальных устройствах бренда. О каких-либо характеристиках разработки или особенностях предлагаемого дизайна ничего не сообщается.

Напомним, что после отказа Google продолжать сотрудничество с китайским производителем, компания Huawei может иметь доступ только к программным продуктам, размещенным в свободном доступе. В свою очередь обновления в сфере безопасности Google предоставляет исключительно своим партнерам, что ставит азиатскую компанию в сложную ситуацию.

Вместе с этим для мобильных устройств Huawei окажутся недоступны фирменные продукты бренда – магазин Google Play или почтовый сервис Gmail.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: операционные системы, Huawei, смартфоны