ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве

Российский разработчик программного обеспечения ГК Astra Linux и системный интегратор ОТР объявляют о заключении соглашения о бизнес-партнерстве. Компания ОТР получила соответствующий сертификат.

ГК Astra Linux является разработчиком операционных систем (ОС) семейства Astra Linux, в том числе версии Astra Linux Special Edition – первой ОС, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России. Таким образом, Astra Linux Special Edition – единственная отечественная операционная система, одобренная одновременно Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.

Astra Linux Special Edition обеспечивает защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно». При этом Astra Linux является универсальной операционной системой и может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем. Astra Linux включена в Единый реестр российского программного обеспечения Минкомсвязи России.

Данный сертификат подтверждает право специалистов ОТР на разработку, продвижение, внедрение и сопровождение современных высокотехнологичных решений для создания защищённых информационных систем на основе технологий Astra Linux.

Сотрудничество с отечественным разработчиком позволит компании ОТР расширить спектр заказчиков за счет государственных структур и организаций, использующих российскую операционную систему.

ОТР и ГК Astra Linux подписали соглашение о бизнес-партнерстве

«Одно из приоритетных направлений развития нашей компании – разработка собственных и поиск перспективных отечественных ИТ-решений. Заключение партнерского соглашения с ГК Astra Linux – это результат целенаправленной работы по наращиванию доли импортозамещающих продуктов в нашем продуктовом портфеле, – сказал Евгений Гончаров, вице-президент компании ОТР. – Функционал и надежность операционной системы Astra Linux позволяют использовать ее как в государственных организациях, так и в коммерческих структурах».

«В рамках партнерского соглашения планируется продвижение технологий и решений на базе Astra Linux. Мы намерены совместно развивать новые направления технологического сотрудничества в области создания защищенных высокопроизводительных аппаратно-программных решений, – рассказал Роман Мылицын, директор по продукту ГК Astra Linux. – Уверены, что данное сотрудничество будет способствовать максимальной представленности и узнаваемости наших продуктов на российском рынке».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: операционная система Linux, операционные системы, ОС Linux, Astra Linux