К Mir Pay подключились шесть новых банков

Отечественная платежная система Mir Pay получает все большее распространение. Теперь держатели карт «МИР» имеют возможность проводить оплаты посредством смартфона с интегрированным NFC-модулем при условии, что их карты выпущены банками, присоединившимися к проекту.

О своем подключении к системе заявили представители шести отечественных банков, включая таких крупных игроков как «Альфа-Банк», «УРАЛСИБ» и «Почта Банк». Разработчики приложения отмечают, что около 40% всех держателей карточных продуктов «МИР» заинтересованы в наличии возможностей организации бесконтактных платежей посредством мобильных устройств.

Система работает максимально просто, достаточно поднести разблокированный смартфон к терминалу, и оплата будет списана автоматически со счета карты, привязанной к устройству. При этом карточные реквизиты надежно защищены от хищения данных.

Напомним, что первыми к проекту в начале марта присоединились восемь отечественных банков, включая «Россельхозбанк» и ряд других крупных кредитных организаций. Планируется, что в дальнейшем число участников будет только возрастать.

Сегодня скачать приложение можно в фирменном магазине Google Play.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, банковская карта Мир