Недружелюбная «Аура»

Новая социальная сеть компании «Яндекс» — «Яндекс.Аура» — успевшая наделать много шума за двое суток своего существования, перестала регистрировать новых пользователей. Количество ссылок по поисковому запросу «как получить инвайт» продолжает расти.

Об этом сообщают пользователи попавшие в узкий круг бета-тестирования сети, через автоматическое появление иконки в приложении или по приглашению (инвайту) других юзеров.

Возможность рассылки инвайтов более недоступна. До этого, каждый зарегистрированный пользователь социальной сети мог рассылать до пяти приглашений в сутки.

С чем связано подобное поведение системы — пока неизвестно. Это может быть как системная ошибка, так и намеренное отключение в рамках работы в тестовом режиме. Официальных комментариев компании «Яндекс» по этому поводу не поступало.

Напомним, что социальная сеть «Яндекс.Аура» позиционируется как сервис, где «знакомятся и общаются люди с похожими увлечениями и взглядами на жизнь». Разработка формирует ленту сообщества по принципу машинного обучения и нейронной сети: подборка друзей, групп и постов происходит на основе информации о пользователе.

Посты в ленте и сообществах могут регулироваться настройками приватности по возрасту, полу или локации тех, кто их читает. Для всех участников сообщества действуют строгие правила безопасности. Разработчики следят за прикреплением реальных юзерпиков, ненормативной лексикой в публикациях, шокирующим или заведомо ложным контентом.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, социальные сети