Роскомнадзор продолжает бороться с незаконными продажами SIM-карт

В Роскомнадзоре совместно с правоохранительными органами продолжают регулярную работу по борьбе с распространением SIM-карт с нарушением установленных законодательных требований. В общей сложности в течение прошлого месяца было реализовано 163 подобных проверочных мероприятия.

В общей сложности только в течение февраля было выявлено и изъято около 14 тысяч SIM-карт, розничная реализация которых осуществлялась с нарушением закона. В ведомстве указывают, что в большинстве случае речь идет о картах, принадлежащих сетям «Вымпелком» (почти 10 тысяч единиц) и «МТС» (около 3,3 тысячи карт).

В ходе проведенных мероприятий на нарушителей составлено более 50 протоколов о совершении административного правонарушения, а количество выявленных нарушений правил торговли в интернете достигло 70 случаев. Виновников нарушений участники проверок привлекли к ответственности.

Представители Роскомнадзора отмечают, что традиционно основная часть нарушений приходится на два направления: организацию продаж лицам, не уполномоченными на ведение подобной деятельности, и реализация SIM-карт без идентификации покупателя.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: сотовые операторы, Роскомнадзор, мобильное мошенничество