ФАС готовит дело против Samsung

Федеральная антимонопольная служба готовится к рассмотрению дела против корпорации Samsung по регуляции цен на смартфоны. Дело против российского представительства холдинга уже возбуждено.

ФАС России начнёт работу по делу против филиала компании Samsung в России уже 11 марта. Суть претензии службы в обнаруженных признаках влияния на цены смартфонов и планшетов.

Сообщение о возбуждении дела против российской структуры Samsung - «Самсунг Электроникс Рус Компани» - поступили 12 февраля. Представители Антимонопольной службы отмечают, что меры были предприняты в ходе выездной проверки, устроенной незапланированно, в 2018 году.

ФАС выдвигает версию, что Samsung координировала цены на линию смартфонов Galaxy A5 модификации 2017 года, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016 года, Galaxy J3 и Galaxy J5 вышедших в 2017 году, а также Galaxy J7 версии 2016-2017.
Также, ряд вопросов имеется и по ценам на планшеты Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1 и Galaxy Tab S2 VE и Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

Представители компании от комментариев по содержанию делопроизводства воздержались.

Аналогичная ситуация уже происходила с компанией Apple, в 2017 году. Тогда ФАС возбудила дело на основании обращения частного лица, отреагировавшего на установку одинаковых цен для разных моделей яблочных устройств.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, ФАС