РЖД запустили онлайн-сервис по поиску забытых вещей в поездах

На официальном портале РЖД в интернете появился новый сервис, позволяющий пассажирам искать забытые в поездах личные вещи. Для пользования ресурсом потребуется регистрация на сайте компании, а найти свои вещи можно будет в течение месяца после начала поездки.

Разработчики отмечают, что с использованием нового сервиса значительно упростится процедура подачи заявлений об утере вещей, причем реализовать ее можно будет дистанционно. Достаточно на сайте заполнить специальную анкету, где указываются данные гражданина, описание забытой вещи, а также место, где это могло произойти.

Таким образом, у пассажиров отпадает необходимость личного посещения станций РДЖ для составления письменных заявлений, как это делалось ранее.

В случае, если предмет был найден, пользователю предложат по фотографии провести его идентификацию. Останется только определить место получения назад вещей и прибыть лично для вручения.

В ближайшем будущем РЖД также планирует расширить качество предоставляемого сервиса за счет выпуска универсальной карты, позволяющей проводить оплату не только во время поездок, но и на станциях при приобретении разнообразных услуг. Карты могут сделать биометрическими, что позволит использовать их в качестве идентификатора.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис