Видеонаблюдение по уму

Устанавливать видеокамеры и вести наблюдение за движимыми и недвижимыми объектами научились давно. А вот анализировать имеющиеся видеоданные: мониторить, считать и оперативно реагировать – технически не могли и не умели.

Как часто представители крупных/новых брендов жалуются, что сэмплинг (распространение образцов товара потребителям бесплатно) прошел неудачно, и желаемый эффект не достигнут? Причина банальна: незнание карты и маршрута перемещения покупателей по торговому залу, у каких витрин клиенты задерживаются дольше, а какие проходят не глядя. Или, например, почему мамочки с колясками, пришедшие в супермаркет, «толкаются» в отделе бытовой химии? Может, они ищут что-то из детской косметики (мыло, крема, присыпки) и имеет смысл соответствующий товар переложить на полки детского отдела, наряду с другими сопутствующими товарами? 

Новое облачное решение «Видеонаблюдение», которое ВестКолл предоставляет на базе инфраструктуры «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru Бизнес), - это российский программно-аппаратный продукт, разработанный для нужд бизнеса по обеспечению комплексной безопасности и повышению его конкурентоспособности.  

Must have любого сервиса видеонаблюдения – это доступ к данным в режиме реального времени и в записи, воспроизведение звука, хранение видео на сервере или в облаке. Такой минимальный набор опций позволяет пресекать противоправные действия на объекте, а в случае, если их не удалось избежать, обладать доказательной базой.

Видеонаблюдение по уму

Однако, запись и просмотр видеопотока с камер – далеко не самая важная задача бизнеса. В облачной витрине нового сервиса «ВестКолл» доступны инструменты аналитики. Именно они сделали сервис более качественным, функциональным и полезным маркетинговым инструментом. Например, с модулем подсчета и активности посетителей, на основе данных о количестве вошедших и вышедших покупателей, можно рассчитывать конверсию и контролировать воронку продаж, определять часы и дни с максимальной интенсивностью клиентопотока. По тепловой карте активности посетителей можно судить, каким маршрутом перемещаются покупатели по торговому залу, и соответствующим образом выкладывать товар.

От системы детекторов не ускользнет ни одна деталь внештатной ситуации. Так, например, детектор саботажа оповестит о любом повреждении камеры — расфокусировка, засвечивание, изменение положения, закрытие камеры; детектор движения покажет движение в кадре и в заданных участках, сохранит время начала и окончания движения, а также координаты; детектор оставленных предметов отследит оставленные объекты в кадре по заданным параметрам и обозначит (подсветит) подозрительные предметы на экране оператора. Информацию о событиях, которые зафиксированы камерой, можно получать на email или в формате push-уведомлений, видео и аудиозапись событий надежно сохранится в облаке.    

Публичная трансляция видео на сайт может стать полезной опцией для застройщиков жилых и бизнес объектов, например, в качестве демонстрации хода строительства. Картинка при этом пишется в формате Full HD с разрешением 1920×1080, что в свою очередь повышает лояльность и конкурентоспособность компании. 

Как и любое облачное решение, сервис видеоконтроля легко масштабируется под возрастающие потребности бизнеса. Система позволяет подключить неограниченное количество камер, пользователей и объектов. Для ее внедрения не требуются затраты на оборудование для хранения данных, его обслуживание и модернизацию. Абонентская плата зависит от количества камер и подключенных опций, и при базовых параметрах составляет 600 рублей в месяц. Клиент может взять видеокамеры в аренду по стоимости от 195 рублей в месяц или приобрести нужное количество у оператора. Также можно использовать своё оборудование, подходящее по техническим характеристикам.

Управление услугой, подключение и отключение опций доступно через личный кабинет. Просмотр изображения, доступ к архиву, управление движением камеры доступны online через web портал в любом браузере и в мобильном приложении для iOS и Android. 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: ВестКолл, видеонаблюдение