RuTracker предложил оригинальный способ обхода блокировок

Популярный в нашей стране трекер RuTracker разработал уникальный способ обхода существующих блокировок. Теперь каждый пользователь через специальный сервис имеет возможность создать для себя персональное «зеркало» заблокированного в России портала. Информация об этом была распространена разработчиками через собственный канал в Telegram.

Сервис получил название «Мой.Рутрекер» и является уникальным продуктом, не имеющим на сегодня аналогов. Он позволяет максимально автоматизировать создание зеркал сайтов, обладающих полноценными функциональными возможностями.

Авторы проекта отмечают, что он позволяет при использовании инструкции (размещенной там же) в течение 10 минут создавать новое зеркало, причем процесс создания максимально упрощен, чтобы обеспечить возможность работы с программой пользователей, не имеющих специального IT-образования.

В целом сервис является бесплатным, а оплата необходима только для регистрации домена с дальнейшим ее продлением на ежегодной основе. При этом разработчики отмечают, что лучше всего для регистрации доменов пользоваться не российскими зонами, чтобы снизить риски блокировок.

Разработчики утверждают, что ранее сервис тестировался в течение полугода, и успешно справился со всеми поставленными перед ним задачами.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, Рунет, Реестр запрещенных сайтов