Ленинградская область прирастет «Подорожником»

Заплатить за проезд на любом загородном маршруте в Ленобласти скоро можно будет с помощью электронной карты «Подорожник».

К концу 2018 г. власти Петербурга и Ленобласти планируют завершить переход на электронную систему оплаты «Подорожник» в транспорте, курсирующем по всем областным маршрутам.

Процесс внедрения электронной системы проходит в несколько этапов. Для старта пилотного проекта был выбран маршрут Кудрово – м. «Улица Дыбенко». Всего за 1 месяц в Ленобласти картой «Подорожник» проезд оплатили более 60 000 раз.

В ближайшие месяцы планируется оборудовать электронными системами автобусы, курсирующие по самым востребованным маршрутам. В дальнейшем «Подорожником» смогут пользоваться пассажиры транспортных средств, осуществляющих муниципальные перевозки.

Таким образом, к концу 2018 г. все 127 загородных маршрутов будут оснащены специальным оборудованием, и во всех автобусах можно будет заплатить за проезд электронной картой «Подорожник». Такой вариант не только будет удобен пассажирам, но и позволит обеспечивать учет осуществляемых поездок.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Карта Подорожник