Оборот мобильной коммерции Tele2 в первом полугодии 2015 года увеличился в 2 раза

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги работы на рынке мобильной коммерции Северо-Западного федерального округа в первом полугодии 2015 года. Оборот Tele2 по этому направлению увеличился практически в 2 раза по сравнению c аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня все больше абонентов Tele2 выбирают мобильный телефон в качестве надежного и удобного платежного инструмента. С помощью телефона можно оплачивать услуги и покупки, пополнять счета банковских карт, совершать денежные переводы и многое другое. А с услугами Tele2 «Плати легко» делать это можно где и когда удобно.

За первое полугодие 2015 года число пользователей электронной мобильной коммерции Tele2 Северо-Западного региона удвоилось. Средняя сумма транзакции среди пользователей Северо-Запада увеличилась на 20% по сравнению с первым полугодием 2014 года и составила 249 рублей.

В частности, в Санкт-Петербурге оборот мобильной коммерции продемонстрировал двукратный рост по сравнению с первым полугодием прошлого года. Кроме того, Санкт-Петербург лидирует среди других регионов Северо-Запада по увеличению числа пользователей услуги: за отчетный период этот показатель вырос вдвое.

Большая часть платежей приходится на оплату услуг мобильной связи (30%) и денежные переводы (30%). Также среди пользователей популярны операции с различными электронными кошельками и оплата других услуг. Стоит отметить, что среди абонентов Tele2 возросло количество платежей в пользу благотворительных организаций.

Самый популярный способ использования сервисов мобильной коммерции − USSD-запросы, с их помощью осуществляется более 75% платежей. Максимальное увеличение оборота по данному направлению было зафиксировано в Архангельской и Псковской областях.

В первом полугодии 2015 года еще больше абонентов Tele2 стали пользоваться виртуальной картой Tele2 MasterCard. Она обладает целым рядом преимуществ и предназначена для любых покупок в Сети, например, интернет-шопинга, оплаты билетов, приобретения игровой валюты в онлайн-играх. Делать покупки этой картой выгодно и безопасно: пользователь не указывает в интернете данные своей основной карты, деньги напрямую списываются с мобильного счета, а CVC2-код выпускается отдельно для каждой операции. Годовое обслуживание виртуальной карты Tele2 MasterCard бесплатно, оплачивается только комиссия 3% с суммы покупок.

В 2014 году все электронные платежные сервисы Tele2 были объединены в рамках проекта «Плати легко» на ресурсе oplata.tele2.ru, чтобы сделать их использование удобнее и проще.

Напомним, Tele2 предлагает следующие сервисы, позволяющие совершать мгновенные платежи и переводы при помощи мобильного телефона:
«Tele2-кошелек» – мгновенная оплата товаров и услуг;
«Денежные переводы» – перевод денежных средств со счета мобильного телефона по России и СНГ, перевод на банковскую карту;
«Виртуальная карта Tele2 MasterCard» – безопасные покупки в интернете,
«Автоплатеж» – услуга автоматического пополнения лицевого счета мобильного устройства с карты любого банка.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2