Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n102400/


УФАС по Санкт-Петербургу удовлетворило жалобу МТС на «Петроэлектросбыт»

14.02.2014 |
Борис Беляев
Северо-Западный филиал ОАО «МТС» добился пересмотра итогов конкурса на оказание услуг по созданию единой резервированной корпоративной сети передачи данных, который проводило ЗАО «Петроэлектросбыт» в ноябре прошлого года.

Напомним, что по итогам конкурса подряд на создание резервированной корпоративной сети передачи данных  победителем было признано ЗАО «Северен–Телеком». На сайте госзакупок начальная цена контракта составляла  55,6729 млн рублей. Компания «Северен–Телеком» предложила выполнить необходимые услуги за 42,7979 млн. рублей. При этом компания МТС готова была реализовать контракт за наименьшую сумму среди всех участников торгов – 40,9 млн рублей.

Как отметили в МТС, в конкурсе победила компания, предложившая более высокую цену, однако, по мнению оператора связи, в конкурсной документации не был описан порядок оценки заявок участников. Данное обстоятельство, посчитали в МТС, свидетельствует о том, что заказчик нарушил принципы проведения закупок, которые прописаны в законе «О закупках товаров, работ, услуг  отдельными видами юридических лиц»

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу 12 декабря 2013 года признала жалобу МТС обоснованной и предписала «Петроэлектросбыту» устранить допущенные в ходе конкурса нарушения. В частности, УФАС обнаружил нарушения части 1 статьи 3 Федерального закона №223-ФЗ от 18.07.2011 года «О закупках товаров, работ, услуг  отдельными видами юридических лиц». Речь идет о том, что «Петроэлектросбыт» не указал в конкурсной документации порядка оценки и сопоставления конкурсных заявок, на основе которого конкурсная комиссия и эксперты отдают предпочтение тем или иным заявкам участников.

В решении УФАС также говорится о том, что руководство по экспертной оценке конкурсных заявок открытого конкурса, утвержденное решением закупочной комиссии ЗАО «Петроэлектросбыт» не было размещено в составе документации на сайте государственных закупок (www.zakupki.gov.ru) и на электронной торговой площадке ОАО «ЕЭТП» по адресу (http://www.etp.roseltorg.ru).

На обжалование решения УФАС по Санкт-Петербургу предоставило ответчику 3 месяца с момента его оглашения.

 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Регулирование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»